Mãe Terra
Da chuva, as gotas brilhantes.
Do solo, o abrir das folhas.
Nesta obra da natureza
Recebo o bem ofertado,
Do plantio a colheita.
Do ar a pureza.
Sol e chuva, tudo necessário.
A natureza, bem certa nas fases terrestres.
Ser grato é alegria.
Agradecimento aos céus,
Que fornece todos alimentos.
Mas vejo diferença
Na raiz da terra cultivada.
Nos rios diminuídos, peixes sumindo.
Aos pescadores, muitas perdas e dores.
Ajude natureza a levar o pão e a mesa
Do humilde pescador.
Riachos não vão mais secar,
seremos as vidas que por eles vão lutar.
Aguá que nos traz vida, pasto, comida e alegria.
Assim como na cidade
Pingos da chuva que nos trazem felicidade.
Leve-a ao povo do sertão
Para não faltar a água e o pão.
Somos todos humanos,
Filhos da mãe terra.
Que não haja diferenças
Entre os lares dos lavradores e produtores
Cuidadores da mãe terra.