A chuva chegou
Passou a noite chovendo
Quando dia foi amanhecendo
A chuva cessou
A água escorria na biqueira
Ouvia-se o ronco do riacho
Que transbordou
Depois de dois anos de seca
A chuva finalmente voltou
É muita felicidade
Merece um louvor
Agradecer a Deus o presente
Uma nova vida ele sente
Nunca se desesperou
Pisar na terra molhada
Pega logo a enxada
Chama a filharada e diz...
Vamos plantar minha gente
Arroz, milho e feijão.
E saem em procissão
Levando São José na mão
Cantando e fazendo oração
Pra abençoar a plantação
E a planta ter boa raiz
E a noite no terreiro encharcado
Depois de um dia cansado
O forro continua animado
E o sertanejo feliz