Tempestade
Caia no fim da tarde
Uma tempestade
Daquelas de apavorar
Trovões, ventos e raios.
Relâmpagos cortavam no ar
Água por sobre a calçada
Parecia um rio a inundar
Gritos pedindo socorro!
Outros avisavam... O morro.
Está a desabar
E muita gente correndo
Alguns tudo perdendo
Vendo a água levar
E no meio daquela aflição
Vejo um cidadão
Querendo ajudar
Oferecendo abrigo
Mesmo sem ter onde morar
Era um morador de rua
Que na enchente passada
A água o arrastou do morro
E aqui conseguiu escapar
Vive perambulando
E a todos ajudando
Com o que consegue arrecada