Convite a um sabiá
Quisera eu que um dia
O sabiá do riacho
Se arranchasse no meu terraço
Pra me fazer companhia
E no alto da cumeeira
Convide sua companheira
Pra construir uma família
Depois que fizer o seu ninho
E começar nascerem os filhinhos
E ele cantando feliz
Vou lhes trazer alimento
Acompanhar-lhes o crescimento
Até vê-los voar
Assim voando libertos
E tendo alimentos por perto
Queiram no meu terraço morar
Grato pela belíssima interação da poetisa SanCardoso.
SABIÁ
Na cumeeira já não digo
Muito longe lá no alto
Ao seu canto logo sigo
Se acordo, em sobressaltos