O pôr do sol
Chega o final do dia
Vejo o sol no horizonte,
sua face sonolenta
a se esconder entre os montes.
Os seus raios vigorosos
vão perdendo a intensidade.
Pouco a pouco se apagando,
indo embora a claridade.
Vejo as nuvens coloridas
da última cena do dia,
as cortinas se fechando
já não mais o astro irradia.
Aves loucas cruzam o céu
a procura de abrigo.
não tarda o manto da noite
a expô-las aos perigos.
Um olhar no horizonte
aprecia ímpar momento.
Onde anda minha amada
suspira me os pensamentos.
Valviega