Amante do sol e eu da chuva
O sol aquece, expulsa o frio.
A chuva rejuvenesce, amplia o rio.
O sol esquenta, produz energia.
A chuva alimenta, faz verde o dia.
O sol de cada dia, clareia a terra.
A chuva fria, desce da serra.
O sol e a chuva mantêm a vida
É pão, é uva em nossa lida.
Não quero o excesso nem a escassez
A ambos peço: saiba sua vez.
Que o sol e a chuva sejam amigos.
Com seca ou dilúvio, correremos perigo!
Valviega, 23/08/16.