MENSAGENS DA NATUREZA

Viajei.

Se a viagem foi cansativa, nem sei.

Enquanto, imóvel, seguia sentada no carro,

Meus olhos percorriam, perscrutadores, o cenário que ia se impondo.

E pelos montes, colinas, planícies que se apresentavam,

Lá estavam eles, os incríveis ipês, com as flores do meu encantamento!

E por todo o percurso da viagem,

Saudavam-me risonhos, porque sabem da minha paixão.

E se mostravam a mim sedutores,

Ora, árvores frondosas, copas imponentes;

Ora, "filhotinhos", mas floridos!

Ora, completamente "acesos", vivos, dourados como sóis;

Ora, já se "apagando",

Desvestindo-se da beleza para entrarem no anonimato!

Em qualquer aspecto, porém, que se mostravam,

O cenário sempre o mesmo:

Inóspito, de secura, de queimadas desumanas!

Mas, mesmo em meio a troncos queimados, retorcidos,

Mesmo no solo negro, coberto de cinzas, assim feito pela mão humana,

Lá estava a "luz" dos ipês como o milagre da ressurreição!

E pelos caminhos que percorri,

O encantamento prevaleceu sobre a desumanidade.

A beleza suplantou a hostilidade.

A vida superou a destruição!...

Enquanto nosso Criador quiser,

A natureza se recomporá, se revestirá

E comporá novas mensagens de vida,

Até que o homem as entenda

Tornando-se aliado ao Criador.

Será ainda possível?!

NEUSA RAMOS
Enviado por NEUSA RAMOS em 23/08/2016
Código do texto: T5737342
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.