A Seca do Ceará
Seca as terras e as folhas caem,
Morre o gado sai o povo,
O vento varre a campina,
Rebenta a seca de novo;
Cinco, seis mil imigrantes
Flagelados retiramos
Vagam mendigando o pão,
Acabam-se os animais
Ficando limpo os currais
Onde ouve a criação.