Canção da chuva
Parece que já ouço os pingos da chuva,
Caindo quietinha, nas azáleas coloridas;
O vermelho e o cinza, no céu e na blusa,
Aquarelando um pouco mais essa vida...
Que fecha os olhos, finge não ver ausência,
Que se aquieta feito ar sem nenhum vento;
E vai morrendo com tamanha impaciência,
Transformando cada imagem do pensamento.
A tarde se despedindo, anunciando noite fria,
Trazendo a canção da chuva para embalar...
Os sonhos, as horas, um coração e a poesia,
Que ainda insiste em um triste cantarolar.