Rio Guamá
Corre rio Guamá,
Pois tuas águas têm pressa
De encontrar o mar,
Tuas águas poluídas
Correm apressadas
Antes que afoguem as vidas.
Corre o mais rápido possível
Antes que sofra de assoreamento.
Enfrente qualquer obstáculo
Mas passe por Ourém
Corre para o dalém
Chegue a Belém
Aonde com o mar irás te encontrar
E nele despejar sua riqueza
Porque aqui vão te matar
E destruir sua beleza.