AMOR DE CORRENTE....
Enquanto vida, rio...
Doce, obstinada corrente
Fiel água de fonte
Ante obstáculos flui pelos lados
E se nos lados é reprimida
Vem bonança, em afã se lança
Sobre estorvos irrompe inconsequente
Ao abraço do mar indócil !
Que lhe arrebata num repente...