CLARISSA E A PRIMAVERA
A primavera está chegando,
e você comigo está andando.
Vamos recebê-la,
por estar descongelando os campos, vamos agradecê-la!
Vocês duas são irmãs.
A tarefa de vocês não é vã,
de reformar o verde dos bosques,
e espantar os meninos maus que machucam os bichinhos
com os seus bodoques.
Em pouco tempo, ocupará o seu posto.
Até fará correr os dias do mês de agosto.
Você e o seu nome são uma flor, Clarissa!
Aqui no seu canteiro, você fica livre dos homens, e de sua cobiça.
Dentro de alguns dias, você abraçará a parceira inseparável.
E juntas, consertarão o que se tornou irreparável.
Jamais escondeu dela a tamanha admiração,
sei que o lugar da recepção será no seu campino coração!
-Gabriel Eleodoro
Rio de Janeiro, 27 de julho de 2000.