LEGADO DO SÉCULO XX - MENS SANA IN CORPORE SANO
O hábito de lavar as mãos
Tão em voga em hospitais
É um ato de amor aos sãos
E aos doentes, inda mais!
Bem antes da Medicina
A higiene corporal
(É a História que nos ensina)
Sempre foi fundamental.
Trocar as roupas de baixo,
Cueca, meia, calcinha,
Lavar o corpo do macho,
Da fêmea, da criancinha...
Não jogar lixo nos rios
Pra conter a poluição
Vai nos deixar menos frios
Amenizando o Verão!
Respeitar a natureza,
Florestas e animais,
Diminui a incerteza,
Amplia os mananciais...
Qual será nosso legado,
Um Planeta desprezado,
Não mais propício pra lida?
Gerações de predadores
Não vão deixar sucessores
Num mundo estéril, sem vida!