MAR VERGEL

(...) Ó, o mar que inspira os poetas e as poetisas, que enamora os corações dos apaixonados. O mar que contemplamos é lindo, é maravilhoso, quando penso em ti obra de Deus beleza de nascido em Afrodite, sendo eu que desmaio de alegrias. O mar que eu imagino, e que bom! Ele é existencial, é mais que real, é sublime, forte imponente! O mar que arrebata o ser humano aos mistérios de todas as eras, o mar que atrai os cansados da labuta do viver sem sentido, porque, tu ó deus de épicas memórias, e fascinação que fez surgir toda a criação. Salve o mar! Salve os amores que ti envolvem nos apaixonados feito todos nós! Salve as deusas que em ti se banham em corpos nus! Viva a essência dos seres que queimam o lume de sonhar! E as ondas nos levam, e as ondas nos trazem, tudo é um deliciar..., o mar foi feito para governar os artistas, de imortais e, sensíveis sentires, da beleza em sempre e, sempre nos embelezar, por bondade, de um achar o Paraíso nos olhos do amor cristalino, sem perceber o verde destas mesmas palavras, um manhoso e bom azul! (...)