Ontem Choveu

Ontem de noite choveu.

Escutei seu pedido,

Mas pelo pesado sono,

Eu não o concedi.

Desordenada,

Ela caiu no chão

E cambaleou por todas as ruas.

Parecia ser louca,

Mas para mim,

Ela estava sozinha.

Precisava de companhia,

De alguém que com ela dançasse.

Não ligando se achariam estranho,

Ou se tamanha fosse a vergonha

Diante tantos olhos.

Podres olhos,

Que amadureceram antes do seu tempo.

Por várias vezes

Fui clamado,

Com leves batidas em minha janela.

Mas pelo pesado sono,

Não despertei.

Quando amanheceu.

Que sensação estranha

Sem dança, sem chamar.

Sem mais aquelas batidas

Que passaram a noite a me aclamar

Ela havia falecido...

E eu,

Acordei entristecido,

Ao escutar carros passando,

Acima do seu funeral.

O sol emanou sob o ambiente.

Silenciosamente,

Seu corpo desapareceu.

Sem deixar-se notar,

Ela voltou para sua casa.

Com esperança de vê-la novamente,

Abri minha janela desesperadamente.

E com felicidade

Senti nos mansos ventos, como numa carta,

A resposta que eu mais desejava escutar:

"Sob o luar, vou vagar, vou voar,

Voltarei para ver-te, para tocar-te

Pois o vento, em seu tempo,

Me trará a ti novamente".

Olhando para cima,

Com minhas pálpebras fechadas

Para o vasto céu que ainda estava nublado

Disse bem baixinho,

Quase sussurrando aos surdos:

-Se esse dia chegar,

Não deixes que eu adormeça.

Quebre minhas janelas,

Derrube minhas paredes,

Traga o seu melhor vestido

E vamos dançar.

Salomão M Studart
Enviado por Salomão M Studart em 02/08/2016
Código do texto: T5716617
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.