FALANDO DE VERDURAS, LEGUMES, TEMPEROS...
O tomate é o Kamikase
da cozinha... imola-se
todo dia em massa ou
em fatias..
A cebola é oferecida
toda vida... dá-se toda
despida, desfolha todos
seus veus... capas...
O alho é um metido...
Não comparece
em todo pranto... só vem
para ser parceiro no tempero...
O jiló, é um sujeito de sorte,
poucas vezes vai á guerra...
Quando nunca é convocado
para ser comido...
O Chuchu... eita bichinho
querido... serve a Deus,
e a todo mundo... na salada
e no suco...
Alface, é amigão
dos elegantes da moda,
vive em altas rodas,
na boca de musas
e artistas...
Cenoura do coelho amiga,
e fortificante do olho...
Chega junto nas saladas,
e é massa de bolo...
Aspargo, é coisa fina...
só gosta de granfina...
Adora a burguesia,
e não vai em toda feira...
Jerimum, só gosta
ser chamado abóbora,
mas adora ser chamado
de pumpkin, ou zapallo...
Azafran...é muito esnobe...
Nem falem em açafrão,
esse distante primo pobre...
Mas fica delicioso no arroz..
Isso já provei é fato, não fito...
Diz-se espanhol, mas é filho
do Egito...
Alguns outros vou só citar...
Maxixe, é para quem gosta...
Muitos gostam mais do ritmo...
QUIABO, tem baba, e barba
e certo gosto pegajoso... lá
em MINAS com franguinho
ele fica até gostoso...
E o COENTRO...ah !.. para
quem gosta, é bom... eu...
eu, não gosto...
COMINHO... faz tempero,
um esmero para que aprecia...
Sem cominho eu como tudo
sozunho...
Finalmente a BATATA...
Pão dos pobres e dos ricos...
Embalada, na salada, cozida,
frita... papa frita, potatoe,
Kartofen... como é querida...!
Já lutou em muitas guerras,
já salvou e salva muitas vidas... !
O tomate é o Kamikase
da cozinha... imola-se
todo dia em massa ou
em fatias..
A cebola é oferecida
toda vida... dá-se toda
despida, desfolha todos
seus veus... capas...
O alho é um metido...
Não comparece
em todo pranto... só vem
para ser parceiro no tempero...
O jiló, é um sujeito de sorte,
poucas vezes vai á guerra...
Quando nunca é convocado
para ser comido...
O Chuchu... eita bichinho
querido... serve a Deus,
e a todo mundo... na salada
e no suco...
Alface, é amigão
dos elegantes da moda,
vive em altas rodas,
na boca de musas
e artistas...
Cenoura do coelho amiga,
e fortificante do olho...
Chega junto nas saladas,
e é massa de bolo...
Aspargo, é coisa fina...
só gosta de granfina...
Adora a burguesia,
e não vai em toda feira...
Jerimum, só gosta
ser chamado abóbora,
mas adora ser chamado
de pumpkin, ou zapallo...
Azafran...é muito esnobe...
Nem falem em açafrão,
esse distante primo pobre...
Mas fica delicioso no arroz..
Isso já provei é fato, não fito...
Diz-se espanhol, mas é filho
do Egito...
Alguns outros vou só citar...
Maxixe, é para quem gosta...
Muitos gostam mais do ritmo...
QUIABO, tem baba, e barba
e certo gosto pegajoso... lá
em MINAS com franguinho
ele fica até gostoso...
E o COENTRO...ah !.. para
quem gosta, é bom... eu...
eu, não gosto...
COMINHO... faz tempero,
um esmero para que aprecia...
Sem cominho eu como tudo
sozunho...
Finalmente a BATATA...
Pão dos pobres e dos ricos...
Embalada, na salada, cozida,
frita... papa frita, potatoe,
Kartofen... como é querida...!
Já lutou em muitas guerras,
já salvou e salva muitas vidas... !