De saída para o rancho
Aos amigos e amigas do recanto
Se sentirem a minha falta
Vou sentir do mesmo tanto
Deixo aqui o meu abraço
Quando eu voltar lhes conto
Vou curtir a natureza
Em quatro dias de descanso
No lago da barragem de boa esperança
Em um aconchegante rancho
Com uma vista esplendorosa
Que chega a causar espanto
Com a minha rede armada
Entre o lago e o rancho
A viola no peito
Eu declamo e canto
Saudando a lua
E todo o seu encanto
O vento vai passando
E ondas no lago formando
Lá da minha rede
Curtido o meu descanso
Jogo o anzol na água
E nem espero tanto
Sinto é a fisgada
Chega à água faz remanso
É só puxar o peixe
Quando ele estiver manso
O tempero esta esperando
Depois é da um descanso
E colocar na brasa
Em pouco tempo esta pronto
Servido com vinagrete
Delicia que eu aprecio tanto