FLUIDO DA VIDA EM POESIA



CANTA! GOTA D'ÁGUA
A CRISTALINA MELODIA DO DIA
PEÇO A DEUS QUE NUNCA FALTE
ESTE FLUIDO QUE EMANA POESIA

LÍQUIDA, GASOSA E CONDENSADA
BRILHO DAS ESTRELAS DO UNIVERSO
DESVENDANDO A HISTÓRIA DA VIDA
TRANSBORDANDO EM LONGOS VERSOS

MOLÉCULAS QUE UMIDIFICAM O AR
MINÉRIO QUE FAZ O VERDE FLORESCER
VALE MAIS QUE O OURO OU PRATA
CUIDEMOS DA FONTE PARA VIVER

DOS CÉUS, LAVA PRAÇAS E AVENIDAS
DOCE OU OCEÂNICA, BELEZA INCALCULÁVEL 
MATA A SEDE AO PROVÁ-LA NA MEDIDA
AH!!! ABENÇOADO MUNDO DAS ÁGUAS!

AMNIÓTICA AO OLHAR FECUNDO
CRESCE O GERMEN, O PENSAR EM SEU SILÊNCIO
O ENCONTRO DO RIO E MAR, A RIMA DAS ÁGUAS 
INSPIRA-SE A POESIA NESTE EXATO MOMENTO

NAVEGANTE LIVRE QUE NA VIDA DESÁGUA
TRANSCENDE EM CORES A EXPRESSÃO HUMANA
EMERGE EM PALAVRAS SOB A LUZ DO SOL
NASCE EM ARCO-ÍRIS O POEMA DAS ÁGUAS


 
Rita Macedo
Enviado por Rita Macedo em 15/07/2016
Reeditado em 18/07/2016
Código do texto: T5698688
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.