IMAGEM  GOOGLE




VENTANIA DE IDEIAS


O VENTO!
COMEÇA RASTEIRO
IGUAL AO RUÍDO DA CHUVA
PARECE UMA COISA VIVA
E MEDONHA QUE PASSA
NO ESPAÇO DO TEMPO
ÀS VEZES COCHICHANDO, ARRASTANDO;
ELE CRIA VIDA SIM!
QUANDO CORRE,
FAZ COM QUE AS FOLHAS SECAS RODOPIEM
E OS RAMOS VERDINHOS ACENEM
LÁ NO TOPO DAS ÁRVORES
E VEM EM UM CHEIRO DE MATO
CAMPOS, MONTANHAS
BAGUNÇA OS CABELOS
DANÇA COM AS ROUPAS NO VARAL
E DIVERTE-SE COM AS CORTINAS
NUM VAI E VEM BRINCA
NÃO SE INTIMIDA COM O OLHAR.
REFRESCANTE. MANSO E REBELDE
VAI SOPRANDO A VIDA.
IMPREVISÍVEL!
TOMANDO FORMAS NA POEIRA
NÃO DIZ AONDE VAI 
E COMO VAI CHEGAR
EM SUAS TROCAS CLIMÁTICAS
COMANDA ATÉ O MAR
AFAGA AS VELAS DAS JANGADAS
PROSSEGUE O SEU CAMINHO
DONO DO SEU DESTINO
E DOS SEUS MISTÉRIOS
OXIGENA A ALMA
CICLO DAS LEMBRANÇAS
DESPERTANDO!
PENSAMENTOS INFANTIS
UM QUERER IR AO VENTO
BRINCAR NAS NUVENS
E LANÇAR PÉTALAS
DE TODAS CORES NO AR
SÃO BORBOLETAS;
O PENSAR, IDEIAS EM ASAS
FLUEM EM POESIAS 
E VENCEM O INFINITO
DE UM JEITO INDEFINIDO
SEMEANDO A PAZ
EM NOVOS HORIZONTES.







 
Rita Macedo
Enviado por Rita Macedo em 15/07/2016
Reeditado em 15/07/2016
Código do texto: T5698184
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.