A Ingazeira

Debruçada sobre o rio,

A formosa ingazeira

No galho cheio de flores,

Um sabiá laranjeira

Que canta alegremente

Saudando a alvorada

E a manhã que surge

Sob a brisa perfumada

O rio desce ligeiro,

Com suas águas borbulhantes

Os peixinhos coloridos,

Encantam os viajantes

Que sentam à sombra da árvore

Depois de longa jornada

Saciam a sede no rio

Pra seguir em caminhada

Assim a árvore linda,

Dá sombra, fruto e flor.

Pelo vento ali plantada,

Espalha a todos o amor

O pássaro transporta a semente,

Que fica no chão escondida

O rio umedece a terra, .

É o círculo da vida

Iracema Cerione (Mayra Luz)
Enviado por Iracema Cerione (Mayra Luz) em 09/07/2016
Reeditado em 26/11/2017
Código do texto: T5692868
Classificação de conteúdo: seguro