CATARSE AMBIENTAL

Miraculosa deidade que se apossa dos ventos

E desnutre galhos de árvores sobre os tapetes

Das planícies que enfeitam vales e sentimentos

Donde se vê a uma natureza plena de enfeites.

Magia e encanto em troncos finos das florestas

Que servem de repouso às aves da noite surda,

Mutantes em coloração e canto sem orquestras,

Mas que trazem no perfil a melodia sem muda.

O capim e a grama saciam a fome dos animais

Que se banham nas cachoeiras ricas em cristais

E bebem das águas mornas, o viço que é a vida.

Há nos campos amores sobre a relva e ninhos,

Contudo há também parreirais que dão vinhos

Fazendo da catarse ambiental refúgio e guarida!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 07/07/2016
Código do texto: T5690953
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.