O canto da natureza
Canta a natureza
Só eu ouço o teu cantar
No silêncio do teu canto
Eu carrego a imaginar
As arvores cantam com o vento
Quanto passa a balançar
Fico olhando a cachoeira
Quando ela quer rimar
Com a beleza da lua
Que a noite vem clarear
Perereca na lagoa
Toda hora quer cantar
Avisando que uma chuva boa
A lagoa vai sangrar
Periquito passa cantando
Procurando alimentar
O filhote que esta no ninho
Já pronto pra voar
E assim a natureza
Tudo faz para mostrar
Que havendo respeito
A paz vai reinar
1º Texto da minha participação do II sarau poético a convite da poetisa Marisa Costa.