Como um pião
No tarde febril
O Sol brilha forte.
Brilha forte.
Brilha forte!
Na terra fértil
A semente germina.
Germina.
Germina!
Na pálida noite...
A Lua não rouba a paz.
Não rouba.
Não rouba!
Rês-do-chão o homem...
Pisa passos apressados.
Apressados.
Apressados!
Na floresta,o felino...
Espreita a caça.
Espreita.
Espreita!
Coração de criança...
Não se intimida com a vida.
Não se intimida.
Não se intimida!
E o mundo como um pião...
Parecendo imóvel.
Só parecendo.
Só parecendo!
E a vida efêmera e volátil...
Jamais será precisa!
Precisa.
Precisa!
Se a Fé e a Esperança
Formarem alianças...vida serena.
Serena.
Quase serena!
Vida quase plena!