Meu belo Ypê amarelo

Aprendi hoje uma lição

Que jamais vou esquecer,

Ao olhar o velho Ypê

Que parecia morrer;

Seco, desfolhado,

Velho e todo esturricado,

Eu, insensível

Pensei em cortá-lo;

Dei-lhe um longo e forte abraço,

Para mim era a despedida, porém,

Com ele, aprendi como é a vida.

Ele madeira, mostrou-se ser de aço,

Com uma linda flor

Nesta hora me presenteou,

Amarelo vívido, como que me dizendo,

Estou vivo!

Lembra?

Sou seu belo Ypê amarelo!

Chorei ao me lembrar...

Trabalhei por toda minha vida

Acompanhado desse amigo silencioso,

E pude perceber que minha secura

É igual a dele;

Guardação de energia,

Economia de potência,

E que ainda, tanto ele quanto eu,

Teremos nosso dia de beleza,

Assim é a nossa natureza!

Eu sou como o Ypê amarelo,

Tive vários momentos difíceis,

Porém, na hora certa,

Assim como ele,

Poderei mostrar toda minha exuberância.

Paulo Francisco dos Santos
Enviado por Paulo Francisco dos Santos em 27/06/2016
Reeditado em 27/06/2016
Código do texto: T5680417
Classificação de conteúdo: seguro