Água
Água que mata a sede
Que banha o corpo
Que desce do céu beijando a terra
Tu és fonte de vida
Para a mãe natureza que agradece
Abrindo para ti,
Como um botão em flor.
Lucimar Alves
INTERAÇÕES
ÁGUAS QUE DAS MONTANHAS DESCEM
SEMPRE TÃO CRISTALINAS, BRILHANTES
GOTAS FELIZES, OS RIOS ABASTECEM
PARA NÓS SÃO TÃO IMPORTANTES
O HOMEM PRECISA TER CONSCIÊNCIA
E TODAS AS NASCENTES SALVAR
SEM ÁGUA HÁ GRAVES CONSEQUÊNCIAS
NÃO PODEMOS DEIXAR DELA CUIDAR
( Norma Aparecida Silveira Moraes)
Tantos rios deste Brasil,
Passam por triste dilema.
Dum governo sem esquema,
Nem no aspecto mercantil.
Cabe sempre ao eleitor,
filtrá ou morrer à toa...
Deus forneceu água boa,
Mas o homem a estragou...
(Jacó Filho)
Um dos bens mais precioso
que existem na mãe natureza.
Só um gole, como é gostoso!
Como chuva é nossa riqueza
(Aleixenko)