O beija-flor e a rosa
É tarde de junho!
Um beija-flor sorve
O cheiro das flores
Encostando-se a uma roseira.
De repente, ele ergue o corpo
E para em pleno ar
Jogando as asas num movimento
Para trás para ver melhor uma flor.
E, então, arremessa-se de volta,
Deslizando vorazmente
O bico para dentro dela
Alcançando-lhe o néctar.
Uma deliciosa sensação
Preenche-o de prazer
Atingindo as penas coloridas.
E como se estivesse
Preso na beleza da rosa,
Esfrega mais seu bico nela
Com sabor de adoração!