PAISAGEM DA NATUREZA
PAISAGEM DA NATUREZA - João Nunes Ventura-06/2016
Amo os mistérios da natureza
Com a tarde calma e formosa
Esperando a noite misteriosa
Regada de estrelas de pratas,
No cheiro das terras frescas
Quando namorei as flores,
Na fragrância dos odores
Naveguei nas escuras matas.
As odoríferas florestas
E os rugidos barulhentos,
Espalham no ar os ventos
Estendem aromas na serra,
E o mundo das correntezas
Refrigeram os férteis campos,
Cobrindo de orvalhos santos
As verdes ramas da terra.
Quando no nível do mar
A luz do sol se reflete,
Como papel de confete
Fascina nossos prazeres,
Fulgente no céu de azul
É o milagre da criação,
Que muda a cada estação
No olhar dos nossos viveres.
As aves de várias cores
Voam cantando no ar,
As ondas que vem do mar
Banham o nosso paraíso,
E é no jardim das flores
Com o olhar encantador,
Que derramo o amor
E espalho o meu sorriso.
Se eu tivesse a luz do luar
E a brisa meiga e cheirosa,
Eu te deixava majestosa
Com as cores da rosa flor,
Se eu fosse um passarinho
Levava-te ao verde monte,
Muito além do horizonte
Onde Deus pregou o amor.