Semelhanças
avistei uma iguana
num descanso pacato
entre as folhagens
deu passinhos atrás
ao ver-me perturbar
sua miragem
compreendo seu medo
ante o temível bicho
da cidade
ainda mais nesses tempos,
extintos de razão
e plenos de insanidade
nascida humana
transbordo temores
fortes à la tempero árabe
e como a iguana
ando pisando em ovos
ante a arrogância da sociedade