PATRINO NATURO

MÃE NATURA

A Mãe Natura chora

Inundando tudo sem querer

Chora pedindo socorro

Pelo desmatamento ganancioso

Sabiá canta um chorinho de lamento

Floresta morta

Colibri não beija mais flores

Penas em cinzas perdeu a cor

A Mãe Natura chora sequiosa

Lágrimas secaram

Não corre mais rios abundantes

Lambaris a morrerem sufocados

Oh Mãe Natura!

Terra de ninguém

Nossa Casa comunitária

Terra amada mãe gentil

A nos oferecer o alimento

Terra de belas flores e saborosos frutos

Florestas Vivas

Terra fértil a germinar o trigo

O Pão nosso de cada dia

Terra Mãe gentil

A acolher seus filhos

Do berço ao túmulo

A Mãe Natura chora

Pelos seus ingratos filhos urbanos

Que a maltrata cuspindo tóxicas cinzas

E seus filhos indiferentes

Não percebem que se matam também.

Patrino Naturo.

05 de Junho – Dia Mundial do Meio Ambiente.

Jô Pessanha
Enviado por Jô Pessanha em 05/06/2016
Reeditado em 06/06/2016
Código do texto: T5657717
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.