O LÍQUIDO DA VIDA
Dos bens mais preciosos
que a natureza possui,
um é o mais importante
ele é quem nos conduz,
sem ele não somos nada,
talvez um monte de cruz.
Sua importância é tão grande
que nem um só ser vivente
viverá sem esse bem,
nem animal e nem gente.
Pena que o homem sem cérebro
destrói a todo momento,
sem pensar no seu futuro
e nos dos outros viventes.
Polui, estraga, não cuida,
acaba com as nascentes
e cada dia ela acaba,
fazendo falta pra gente.
Derruba arvores e cava o chão
para o desenvolvimento,
envenena o nosso solo
e tudo que tem lá dentro
por isso que nosso líquido
está desaparecendo.
O nosso líquido da vida
tão importante e tão caro
cada dia que se passa
esta ficando mais raro.
O que será dos seres vivos
se esse liquido acabar?
O homem vai morrer seco
e não adianta chorar.
Terá por morte o castigo
por não saber preservar...
Batista Jurema 31.05.2016