MANSA MANHÃ
ARREPIARAM-SE-ME TODO OS PÊLOS.
NESTA MANHÃ MANSA E INOCENTE
PENSEI QUE PUROS E AMÁVEIS VERSOS
NESTA MANHÃ, EU NÃO IRIA VÊ-LOS.
SEI QUE FOSTE TU MANHÃ AMADA
QUEM COM MAESTRIA OS COMPÔS.
MINHA ALMA POETIZA ESTÁ LONGE
MAS TU VINHESTE BEM APURADA.
ME COMOVI COM SUA CANDURA
RESOLVI TRAZÊ-LOS A PÚBLICO,
ASSIM PODERÁ EXERCER AUTORIA
TÃO CARREGADA DE TERNURA.
DOS SEUS OLHOS VI UMA GOTA
CAINDO DE TANTA, SANTA ALEGRIA,
NÃO ESPERAVAS ESSA OUSADIA
DESTA QUE ESCREVE COM EUFORIA.
AMADA E DOCE MANHÃ, POETIZA ,
SEUS VERSOS E RIMAS TÃO BELOS
QUE NOS CÉUS, DEUS PAI DIVINIZA
AQUI NA TERRA,
NESSE RECANTO SE ETERNIZA.