O Vento
Vento que traz o raio solar
Embala as árvores
Num lindo bailar
Muda as dunas
De cá para lá
Espalhando a brisa
Por todo o mar.
Vento que entra em todo o lar
Passeia e escuta
Sai de mansinho
Sem nada contar
Leva recado ao belo luar.
Vento do norte que vem nortear
Com o vento do leste
Que quer levitar
Conta história
Pra quem quer sonhar.
Vento oeste no sul quer chegar
Balança a rede
A brincar de ninar
Com a relva florida
Voltar a beijar.
Miralva Viana