ARCO ÍRIS

Arco íris

E o sol insiste.

Tímido, acanhado, apagado...

Ainda é dia

Com rebeldia.

E as nuvens pesadas,

Deságuam uma chuva paralela,

Que corre e escorre...

E no céu escuro,

Trovões, clarões...

Estremecendo, alumiando,

Repatriando...

E o chuvisco da chuva

Lava o vento,

Que a leva em enxurrada

Na levada.

E, no espaço sem compasso,

Traça-se um marco

Em arco.

Com cores de flores...

É o arco-íris,

Tingido de sol e chuva.

É o arco íris, em aquarela,

...anil, amarelo.

É o arco íris!

Maria Eunice Lacerda
Enviado por Maria Eunice Lacerda em 08/05/2016
Código do texto: T5629003
Classificação de conteúdo: seguro