O ENGENHEIRO DAS AGUAS
Triturando galhos e troncos
O pequeno grande construtor
Doma as águas bravias do rio
Ergue ali seu ninho de amor
Possante, arrasta as toras,
Faz dique, represa parte do rio
Cria um remanso artificial
Diminui seu fluxo arredio
Empilha troncos sob a água
Junta os galhos e os trama
Enlaça-os em teia resistente
Cria proteção aos que ama
Patas aplicam lamas e pedras
Ele reboca a toca internamente
Para mantê-la sempre aquecida
Antepara a entrada dos ventos
Para se prevenir dos predadores
O engenheiro das águas é prudente
Faz portas submersas, a toca dá ares
De ser um monte de paus simplesmente
A casa é ampla tem vários quartos
Tem sala de comer e uma para se secar
Há uma sala especial para os filhotes
Outra para que possam descansar
Assim é o pequenino castor
Animalzinho simbolo do Canadá
Cuja vida é um exemplo de amor
Que não perde a mania de lutar
Com ele aprendemos muitas lições
Que família é razão pra que não se recue
Que os filhos nos ensinam a amar
Pra que cresçamos e a vida continue!