Cacimba velha
Cacimba velha
Hoje eu me lembrei de ti
Nunca ti esqueci
Deu saudade o meu lembrar
De quando eu ia buscar
Água pra nós beber
Não me esqueço do caminho
Fechado de espinho
Acho que pra te proteger
A natureza é caprichosa
Nasceu tanto pé de rosa
Cada uma mais formosa
Só pra enfeitar você
De longe eu sentia o cheiro
E era eu quem chegava primeiro
Pra beber do teu viver
A água mais gostosa
Limpa filtrada da rocha
Fazia até gosto beber
Eu enchia as ancoretas
No pino do meio dia
Era a hora que as cotias
Também iam beber
E naquele calorão
Os bichos da região
Faziam procissão
Pra matar a sede em você
Mas o que mais me alegrava
Era quando chegava à passarada
E começava a cantar
O canto se espalhava
Nas rochas ecoava
Parecia não mais parar
E eu ali perdido
Encantado e esquecido
Nem me lembrava de voltar
Mas o homem é perverso
Não preserva o que está correto
E só pensando em enricar
Pois um empresário
Fez de ti um balneário
Pra turista se banhar
Derrubou toda a mata
E tua água em cascata
Parece até chorar
Acabou-se o encanto
Não se ouve mais o canto
Que eu gostava de escutar.