Chuva de Igrapiúna!
Despenca do céu uma chuva madrugueira,
Seu sonho é tornar-se rio,
Saciar a sede da terra,
Fecundar a humanidade com o seu ciclo,
Banhar os tetos das casas,
Fazer barulho bom pra alimentar o sono...
Chuva é canção molhada de natureza!
Em Igrapiúna, chuva é som,
Som de estrelas se desmanchando do céu,
Caindo prateada para falar de amor,
Um amor sonoramente molhado e bom,
Pra dormir,
Sonhar,
Saber da chuva mulher atrevida,
Caindo onde quiser,
Livre e libertária...
Chuva amante das plantas,
Chuva do olhar que se encanta,
Fazendo o cio da terra,
Da nuvem que não espera...
Chorar!