RETICÊNCIAS

A areia do mar é meu sofá...

As ondas, lindas almofadas;

No recreio ao sol bronzeio

Pensamentos meio tortos...

Jogo o olhar até o horizonte

E na incógnita do tempo

Vejo gigantes procelas no ar

A deslumbrar gaivotas felizes...

A vista alcança navios solteiros

Que navegam sinuosos, sem rumo.

Peixes acrobatas se lançam acima

E se deixam cair perante plateias

Que, em festa, plagiam a alegria...

Tudo percebo ancorado nas horas

Que tatuam devaneios submissos

A uma consciência que se afoga

No manjar salgado do dia festivo...

Lentamente os minutos se escoam

E a noite desce sobre seres ingênuos

Que ainda não têm onde dormir...

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 29/04/2016
Código do texto: T5620551
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.