A NATUREZA NO SERTÃO
A NATUREZA NO SERTÃO - João Nunes Ventura
Não há gente não há lugar melhor de se viver
Que nos campos verdejantes do amado sertão.
A natureza seu moço no sertão é mais florida
Onde vida tem mais vida no monte à cerração,
O olhar na plantação jardim coberto de flores
Onde o rio dos meus amores lava meu coração.
Deus fez a natureza somente pra gente amar
Também mandou o luar no sertão fazer morada,
Lá na curva da montanha tem a fonte cristalina
Água pura que a menina se banha na alvorada.
Na natureza bela o meigo sabiá canta bonitinho
O passarinho no céu do sertão bebe água no rio,
Murmura a cachoeira enfeitada em lindas cores
No ninho dos amores o sabiá se agasalha do frio.
Eu amo o paraíso a natureza que Deus me deu
O berço que me ofereceu ensinou minha lição,
A terra mãe onde eu canto meus lindos sonhos
Que dias risonhos as estrofes de minha canção.
Olha aqui seu moço no sertão canta o violeiro
Revela primeiro sua queixa assim a sua alegria,
Orgulho do berço amado a sua terra tanto amor
Que abraçou e chamou ventre imortal da poesia.