SOU SIMPLESMENTE ÍNDIO
Eu sou da terra, filho da Mãe Natureza
Índio guerreiro que sob e desce o rio
Viajo pelas matas e observo riquezas
Canto feliz, eu danço na chuva, assobio...
Pinto o rosto e defendo minha fortaleza.
Caço e pesco pela minha sobrevivência
Valorizo minha terra, tenho Amor pelo chão
Respeito a Flora e Fauna... Descendência
Vivo em harmonia, pela terra sinto paixão
Falo e escuto as plantas, com frequência.
Sou do mato, não sou bicho... Sou gente
Sou lutador e tenho história pra contar...
Poder apreciar o luar, me deixa contente
Ouvir as aves é a melhor maneira de cantar
Tenho minha própria Cultura... Sou presente.
O que sei, eu não aprendi, com a civilização
Alguns me chamam de matuto... Até selvagem
Sou um Ser pensante, tenho alma e coração
Explorar as matas é como fazer uma viagem
Eu até ensino novos costumes e tradições.
Quero ter liberdade de viver, onde me satisfaz
Sou simplesmente índio, com muito orgulho
Sou humano... Trabalho e sou muito capaz
Quero usar meu arco e flecha, fazer barulho
Porque sou índio, tem direito de viver em Paz.