A ROSEIRA QUE VIROU ÁRVORE
Ela nasceu de uma frágil mudinha,
Delicada, pequenina, como outras...
Porém, mãos carinhosas a cuidaram.
Mãos que preservam,
Mãos que cultivam,
Mãos que alimentam com amor...
E a plantinha cresceu, virou arbusto,
Começou a produzir "frutos" - as suas matizadas rosas!
Na delicadeza das pétalas, as cores brincavam
E se abriam ao sol, encantando o jardim!
Os dias correram...
O anos passaram...
E uma linda árvore copada surgiu!
Seus galhos se estenderam sobre o muro
E fugiram para a rua, encantando os passantes!
Virou a árvore de rosas!
Enfeita e dá sombra à porta, ao passeio...
Carregada de flores e de cores o ano inteiro,
Derrama-se ainda, para os passantes,
Em forma de um lindo e terno tapete de pétalas coloridas!