Qual...

Qual água transparente

que brota calmamente,

nascentes inconstantes

à procura do seu destino.

Às vezes um fio tão fino

outras vezes bem mais forte,

serpenteando aqui, acolá

vai tomando forma de rio.

Por vezes espraia sem pressa

em águas límpidas e calmas,

molhando pedras e capins

em ribanceiras sem fim.

Mas não importa o que seja

água mansa, rio ou cachoeira,

será sempre, água da vida

indo à procura do mar.

SP/04/2016