Eu Vi Muita Coisa

Um dia eu vi muita coisa acontecer.

A arvore sem folha porque era outono.

Um mendigo de roupas sujas comendo lixo.

A mulher gritando com o homem na rua.

Um menino brincando de bolinha de gude.

O pardal fazendo ninho no pé de jabuticaba.

Eu vi o sol clarear o dia e ser coberto pela nuvem.

A terra molhada após o cair da chuva.

O gato branco cruzando com a fêmea em cima do telhado.

O cachorro latindo para o estranho no portão.

A moça dengosa querendo seduzir o namorado.

Eu vi cair granizo perto do meio dia.

As folhas secas espalhadas pelo chão da praça.

Uma aranha fazendo teia na parede do barracão.

O pedreiro fazendo cimento e reparando o muro.

A enxurrada levando lixo rua abaixo.

Eu vi muita coisa boa e triste na minha vida.

A hora da morte ao perder meus pais.

O choro dos dois filhos recém nascidos.

Há um fato que de fato nunca vi:

Deus lá no céu sorrindo porque "Seu Filho"

"Jesus Cristo" veio a terra morrer por nós.

Se tanta coisa na terra eu assisti

é porque Deus o Criador tem sido bom para comigo.

"Ele" para sempre é meu verdadeiro e único amigo.

Vi muita coisa e aqui hoje a todos digo:

Quem me livra do perigo e do inimigo

é "Deus Pai" "Deus Filho" e "Deus o Espírito Santo".

BELO HORIZONTE, 01/04/2016.

( JACQUES CALABIA LISBÔA )