abril

(mirras)

folhas anunciam abril sem cor

vem vindo nas asas do vento

pássaros em gorjeios de louvor

metamorfoseando ao relento

acorda abril nas manhãs de outono

a natureza no ventre é transformação

espera o inverno pra ceder seu trono

assim vai o tempo em sua concepção

noites mais longas de melancolia

mais um abril passando por mim

suas árvores nuas escrevem poesia

transmudando e nunca pondo fim

(abril, mês de antúrio e estrelitzia.)

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

01/04/2016, 20'20" – Cerrado goiano

Vídeo poético no Canal do YouTube:

https://youtu.be/gHojFwbBfds

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 01/04/2016
Reeditado em 31/03/2022
Código do texto: T5592190
Classificação de conteúdo: seguro