JARDIM EM FLOR
Meu bem, que flor é aquela
que perfuma todo o jardim?
Aquela, meu amor, é o jasmim
que plantei pra enfeitar sua janela.
E aquela outra ali adiante
que desabrocha na jardineira?
Ah! é a bela e aveludada roseira,
não vi no mundo desabrochar semelhante.
Que lindas estas, tão pequeninas!
São as formosas e delicadas margaridas.
Você sabe que são as minhas preferidas!
Parecem as rendas que tecem as cortinas.
Oh! que exuberante mistura de perfume e cores
não há noutras formas tamanha beleza
é uma obra-prima criada pela natureza
pra enfeitar meu jardim e inspirar meus amores.