Outono

De um outono

Ventania

Folhas que vão enfeitando o chão

Calmaria

De cores amendoando-se ao sol

Nas veredas do caminho

Borboletas que beijavam flor

Já voaram de mansinho

Frutificam

Nem tudo na árvore se desnuda

Vão-se as folhas pela brisa

E adoçam o paladar frutas deixando a alma pura.

Paula Belmino