DOCE SENTIR

A brisa suave ao nascer do dia
Na face o doce sentir dos ventos
Flores e aromas no ar se cumpria
Tarefeiros da Luz do céu adventos

 
Anjos semeando a terra de momentos
Raros e perfeitos como a Luz do Sol
Que Ilumina toda a terra, seus rebentos
Cobrindo-nos tal qual a u' imenso lençol

Ah, querido Sol, querido Universo!
Quão é doce o seu sentir na alma
Não canso de idolatrá-lo em verso
Posto que é o Único q' nos acalma

Doce sentir o cheiro de suas matas
Verdejante energizando-nos à cura
Purificando-nos o corpo nas cascatas
Medicamento nativo, na alma atadura

Na consciência a sabedoria indígena
Resguardada pelos nossos ancestrais
Na boca do povo é lei que se ordena
Herança que não se esquece jamais



24/03/2016
Ilustração: Pinterest

 
Simone Medeiros
Enviado por Simone Medeiros em 30/03/2016
Reeditado em 30/03/2016
Código do texto: T5590068
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.