Os cantos que encantam
Os cantos que encantam
O canto do sabiá
Que nas árvores vive a cantar
Encantando os corações
Daqueles que sabem amar
O canto do belo corrupião
É de nos causar emoção
O preto com laranja, vermelho e/ou o amarelo
O canto é de perfeição
O canto do uirapuru
Um pássaro simples e comum
Encanta-nos com o seu canto
Como se fosse dois em um
O canto do rouxinol
Que canta ao anoitecer
Faz o coração vibrar
E nossa alma estremecer
Estimado por seu canto
Aparece o curió
Se ainda engaiolado
Será reduzido a pó
O popular e conhecido
Como coleiro engolado
Às vezes, canta enrolado
Mesmo assim, também é engaiolado
Liberte todos os cantos
Não destrua este encanto
Que os belos cantos se disseminem
Em toda parte, em todo canto
Pra não perder o encanto
Destes cantos encantados
Solte o seu canto preso
Não os deixem engaiolados
Autor: Antônio Vanderley Santos
Prof. Vanderley Santos
(O poeta da educação)