PLANETA ÁGUA

“DIA MUNDIAL DA ÁGUA”

Poeta CYPRIANO MARIBONDO – cmgtpoeta@yahoo.com.br- em 22 de março de 2016

Começa a chover, cai água do céu.

Aquele chão seco começa a molhar.

A água some p’ra dentro da terra.

O sertanejo logo começa a sonhar.

Assim de repente, no meio do mato.

Surge um burburinho saindo do chão.

É a água jorrando sobre a terra seca.

Uma fonte de vida no chão do sertão.

Logo o verde aparece radiante e belo.

Em volta da fonte que começa a brotar.

Aquela água forma um pequeno riacho.

O sertanejo agradece e começa a plantar.

A vida renasce naquela terra antes seca.

A água da vida chegou p’ra tudo mudar.

Novas flores aparecem por toda a mata.

Os pássaros saltitam alegres a cantar.

O “PLANETA ÁGUA” novamente renasce.

A terra borbulha cheia de água e de vida.

O homem trabalha e canta com alegria.

A fartura que vem com a água tão querida.

Enquanto o sertanejo agradece a vida.

Nas cidades, os RIOS, estão MORRENDO.

O homem destrói, polui suja e aniquila.

Nossos RIOS viram ESGOTOS CORRENDO.

Na cidade de SÃO PAULO a seca chegou.

Apesar de ser, por vários “RIOS”, cortada.

O “RIO TIETE”, num grande ESGOTO virou.

A “ÁGUA PAULISTA”, hoje, está condenada.

O “PLANETA ÁGUA” hoje está morrendo.

Ao Brasil e ao mundo ainda podemos salvar.

Precisamos, hoje, de urgentes providências.

Despoluir nossos rios e nossa ÁGUA limpar.

O “PLANETA ÁGUA”, fonte de toda a vida.

A negligencia do “HOMEM” está matando.

Nosso corpo é SETENTA POR CENTO água.

É da nossa vida que nós estamos falando.

Saibam: nós vivemos no “PLANETA ÁGUA”.

De “PLANETA TERRA” resolvemos chamar.

Vamos todos preservar o “PLANETA ÁGUA”.

Para que as nossas vidas nós possamos salvar.

Como é gostoso o banho de MAR e de RIO.

E com uma água pura a nossa sede matar.

Ver os peixes e pássaros na água brincando.

No espelho d’água límpida poder nos olhar.

Vamos todos salvar o nosso “PLANETA AZUL”.

Que de “PLANETA TERRA” insistimos em chamar.

Na verdade, nós moramos no “PLANETA ÁGUA”.

E precisamos CUIDAR PRESERVAR E AMAR.