O Cantar Do Passarinho

Na minha cidade existe um belo passarinho.

Toda manhã ele pousa no meu pé de jabuticaba.

Depois de alguns pios ele começa a cantar.

O som do canto dele faz minha alma se encantar.

O passarinho jamais percebe minha presença chegar.

Por causa da harmonia do canto do belo passarinho

Decidi que o meu pé de jabuticaba nunca vou cortar.

O tempo passa depressa e o passarinho bate suas asas.

Ele subiu ao céu e lá de imediato desapareceu.

Eu fiquei ali pensando no canto que ele cantou.

Na minha cidade esse mesmo belo passarinho

toda manhã chega e me traz felicidade.

Acostumado a ouvir o canto do passarinho cada dia,

passei a ir mais tarde para o próprio trabalho

e somente saio quando o passarinho vai embora.

A saudade do passarinho veio e bateu a minha porta

Nesse dia que o passarinho não vem eu tiro folga.

Um dia como de costume o passarinho bateu asas...

Passou-se uma semana e o passarinho não voltou.

Descobri depois de um certo tempo que o belo passarinho

estava enfim morando lá no alto do meu pé de jabuticaba.

O motivo pelo qual o belo passarinho por um tempo não cantava

era que em seu ninho existia agora uma fêmea de passarinho.

Ela havia botado dentro do ninho vários ovinhos.

O belo passarinho muito bem dela cuidava.

Compreendi que no meu pé de jabuticaba

o belo passarinho que toda manhã sempre cantava

e que muito bem com seu canto harmonioso me alegrava

iria ter outros filhotes em sua companhia e assim nunca

mais em meu pé de jabuticaba iria cantar sozinho.

( J C L I S )

OBS:

TODAS AS MANHÃS QUANDO ACORDO

EU OUÇO O CANTO DO PASSARINHO NO MEU PÉ

DE JABUTICABA E PELA MINHA JANELA O OUÇO

BELAMENTE CANTAR.