Dúvida cruel
O calmo vento de inverno
Embala um galho de pitangueira
Onde acabaram de chegar dois pardais:
Um deles começa perguntar:
E também a filosofar
A que distância
Estou do Velho Chico?
Quem sou?
De onde venho?
Para onde vou?
Por que existo?
O outro sem entender nada
Apenas cisca.